生キャラメル×漢方!東洋素材を使ったキャラメルが限定発売
http://news.walkerplus.com/2009/0216/7/
「木」…さんざしをペースト状にして生地に混ぜ込んだ、少し酸味のある柔らかいキャラメル。さんざしの粒を残すことで味のアクセントに。
「火」…ちんぴといよかんピールを混ぜ込み、柑橘系の香りを生かした柔らかいキャラメル。ちんぴの風味と酸味をきかせ、さわやかでコクのある味がポイント。
「土」…カカオマスとキャラメリゼした松の実を混ぜ込んだ、ビターな柔らかいキャラメル。カカオマスの風味とカリカリとした松の実がアクセントに。
「金」…しょうがとシナモンを混ぜ込んだ、あたたかな香りの柔らかいキャラメル。ふたつのスパイスを合わせることにより、より風味豊かに。
「水」…くるみとみそを混ぜ込んだ、塩気のある柔らかいキャラメル。優しい仙台みそとくるみの風味・コクを組み合わせた一品。(仙台みそバージョン)
うわーこれきになるわぁ。2/25~限定発売だそうなので、薬日本堂に予約しにいかないと!
生キャラメルを家でつくれる「生キャラメルポット」もキニナル!
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